И никого ты здесь не удивишь

Юрий Сафин
И никого ты здесь не удивишь,
будь то поэт ты в мире знаменитый,
и если рифмой славно говоришь,
и звук твой золотом отлитый!

Тут каждый сам, творит идею,
творит мыслительный процесс,
своею мыслью звуки греют,
достать желая до небес!

Твоя стезя не чуть не краше,
той что была вчера у них,
и если ты сегодня пашешь,
то завтра ты: возможно стих;

Напишешь жуткое творенье,
переплетая томный звук,
делить с тобой и вдохновенье,
не станет даже скромный друг!

Ты сам желай себе счастливый,
высокой музы — торжества!
До боли нежной, справедливой,
в восторгах мудрости; жива

Твоя душа испита,
в соблазнах нежных волшебства!
Но знай, что нет мудрей пиита,
в котором суть была черства!

Оставь себе немного жизни,
блеснёт луна по мостовой,
и дождь холодный светом сбрызнет,
в ветрах потухших сладкий вой!

Отыщешь в небе силуэты,
возможно тронет в сласть господь!
Тебе укажут путь поэты...
Дух посетит - живую плоть!

И вот тогда, ты сильный, смелый
прозрев от мнимой суеты!
Твори судьбу, рукой умелой,
и воплощай душе мечты!


Твои слова, как сон гнетущий,
твои уста живых кровей,
одним ты словом — вездесущий,
до гор достанешь и морей!

Твоя душа, как птица в небе,
услышит музыку дождей,
душа испивши в звуках: liebe,
коснётся нежностью людей!