Заплутавший оккупант

Иван Попов Из Павлодара
Степь под зимней позёмкой
Одинокая ива
А под ивой с котомкой
Бомж скукожился вшивый

То ли он помирает
То ли копит он силы
Вроде молод, не старый,
Только в вони могильной

Снег уже и не тает
По щетинистым скулам
Впился острою стаей
В корку мокрую скупо

Может жизнь не взлюбила
Бедолагу скитальца?
Может смерть приласкала
Снежно-ветреным танцем?

Бомж под ивой с котомкой
Спит мечтая наивно
Во степи под позёмкой
Заплутав на чужбине

А на Родине было
Он мальцом окаянным
Получал справедливо
Нагоняи от мамы...