Удивляйтесь звёздной красоте

Борис Ильютик
                Борис Ильютик

УДИВЛЯЙТЕСЬ ЗВЁЗДНОЙ КРАСОТЕ

С высоты, во тьме ночной сияя,
шлёт Звезда привет небесный свой,
словно удивить меня желая
и в ночи поговорить со мной.

Ей, горящей, было одиноко:
все её подруги далеко.
В темноте холодной и глубокой
даже очень ярким нелегко.

А моя звезда, она горела
и хотела весь свой жар отдать,
но её бушующее тело
темень не хотела признавать.

Темнота. Она ей не внимала
и противен был ей звёздный жар,
и она все силы прилагала,
чтобы этот погасить пожар.

Но звезда старалась и горела
и светить старалась в темноте,
чтобы человечество смотрело,
удивляясь звёздной красоте.

3 марта 2022