Разбежится

Людмила Тутова
Вновь разбежится скоро
Красавицей весна.
Зелёного убора
Пробьётся полоса.

Уже поднадоевший
Мартовский  снег лежит.
Днями, слегка истлевший,
Чуть ручейком бежит,

Что снег лежит, не рады
Уж его завалам.
Порой, выше ограды,
Грязные под взглядом.

Такую вот погоду
Пускает март в глаза.
Без радости народу
Весна на тормозах.

Февраль уже  оставил
Своё  житьё,  бытьё.
Был зимний,  не исправил
Последнее нытьё.

Тихонько март одюжит,
Порядки наведёт
Ещё, может, завьюжит,
А там тепло придёт.
04.03.22.