Посвящение Родине

Павел Петров 1
(в подражание Ю. Визбору)



Послушай, Родная, не бойся,
У нас еще все впереди.
Холодная, хмурая осень...
Шумят проливные дожди.

В тебя, одинокая, верю.
И жить не могу без тебя.
Во льдах закованый север
И солнце в южных сенях.

Все будет, ты верь и надейся,
Походный рюкзак грей в углу,
Сама, пока можешь, согрейся,
Садись чуть поближе к огню.

Оставь злые ветры и грозы,
Обиды оставь позади.
Не бойся январских морозов,
Что ждут у тебя на пути.

Я в мыслях, от нынешних дальних,
Вдали от привычных мне бед
Тебя лишь одну вспоминаю,
Тебе лишь одной шлю "привет".

Запомни, родная, не бойся.
Нам рано плясать на костях.
Моя одинокая осень,
И южное солнце во снах.