Одноклассники. ру - 2

Станислав Климов
Нам было по четырнадцать,
Возможно, по пятнадцать
И мы ещё не знали,
Кем же станем в этой жизни.
Но не терпелось, все-таки,
Хотелось состояться
И как-то урезонить
Наши детские капризы.

Мы верили в немногое
И думали о завтра,
Которое туманами
Покрыто было юными.
Но наступило взрослое,
Под белыми утратами
И равнодушно вырвало
Серебряные струны...

Сегодня серебрянкою
Виски слегка посыпаны
И памятью назойливой
Сверлят стальные нервы.
А мы судьбой советскою
По миру все рассыпаны
И связи неразлучные,
Увы, годами прерваны.

Когда сумеем встретиться
И пораскинуть юностью,
Когда сумеем высмотреть
В себе былые кадры.
Судьбе пора бы сгорбиться,
Пора бы ей осунуться,
А мы все по рюмашечке,
А нам бы детства адрес.

Век памяти так короток,
День старости так явственнен,
Что не успеешь высказать
О прошлом пары слов.
А мы все о несбыточном,
О сказочном и нравственном,
Что безнадежно искреннен
Коньячный "посошок"...

Вот, неурочно встретились
И пообщались запросто,
Как будто и не кануло
Тех сорока годков,
Когда мы, одноклассники,
Так, невзначай, расстались-то,
И меж друзьями не было
Каких либо оков.

19 января 2022 года