Мой дедушка...

Станислав Климов
"И где ты, деда? -
Я б тебя спросил, -
Когда пойдем
С тобой мы на рыбалку?"
Он промолчал бы,
Тихо закурил
Своей махорки
Рубленые палки.

"А как рассада?
Скоро ль на базар?
Там купишь мне
"Ситро" и пирожок?"
Он снова молча
Внучика б обнял
И бородой седой
Своей обжог...

Как я хотел бы
Дедушку обнять
И борода б не жгла,
Я сам седой.
Как бремя лет
Без слез теперь понять?
Как мысль унять,
Что время с бородой.

Мне нелегко,
Мне очень нелегко
Идти вперед
Без тёплой его ласки.
Но он так близко,
Хоть, и далеко,
Что я идти
Его дорогой счастлив...

Тонка Любви
Натянутая нить,
Не прочен мир
У памяти семейной.
Но детство помнит,
Как легки те дни
В расчёте лет
Раскрученой вселенной.