Новогодняя

Станислав Климов
На лапах можжевельника
Красивые накидки,
Всё шубки новомодные,
Алмазы в хрусталях.
И белая метелица
Скрипит опять калиткой,
То сказка новогодняя
Гуляет на полях.

Вдоль Дона "Honda" синяя
Под Дедушкой Морозом
Набитая подарками
Сугробами скользит.
На крышах разноцветные
Застыли чудо-слезы,
То бахромой изысканной
Сосулек шлейф висит.

В казачьих хатах сосенки
И молодые елочки
Нарядные пушистые
Встречают ребятишек.
Игрушками увешаны
Зелёные иголочки
И мишура на радости
Девчонок и мальчишек.

Казачки хлебосольные
По погребам кумекают
Достать ли самогоночки
И солонинки к празднику.
А казаки чубатые
По телефонам тренькают
И кумовьев с соседями
Закуской щедрой дразнят.

Сугробами обильными
Засыпаны тропиночки,
На хатах шапки белые
Свисают до окон.
А хуторской дорогою
Снегурочка-тростиночка
Идёт бредет подарочком
В какой-то тёплый дом.