Я так не люблю просыпаться

Мэри Снегова 2
Любому из нас ошибаться.
Законам судьбы обрубать.
Я так не люблю просыпаться.
Я слишком люблю засыпать.

Но сон не случается часто.
Глаза не сомкнуть. Не уйти.
Я к жизни суровой причастный.
Мне, сердце, всё это прости.

Повсюду дела и заботы.
Унижены скверной судьбой.
Здесь самою сложной работой -
Работа над сердцем. Собой.

И вновь голова в тяжкой думе.
Вдаль время неспешно ползёт.
А спят ли в раю те, кто умер?
Быть может, не так это всё.

В меду, знай, отыщется дёготь.
За пользой немало вреда.
Забот в этом мире по локоть.
Зачем нас сослали сюда?