Девочка - ровесница войны

Шатилова Гордеева Алла
           Беженцев испуганная стайка,
           Бережно укутывает в плед
           Рыжего котёночка хозяйка -
           Девочка, которой восемь лет.

           Худенькая, смотрит не по-детски,
           Плащ на ней болтается большой,
           Кроха из республики Донецкой -
           Девочка с израненной душой.

           Чудом уцелевшая в бомбёжке,
           Видевшая месиво из тел,
           Девочка в поношенной одёжке -
           Тихая и бледная, как мел.

           Помнящая тёмный смрад подвала,
           Ставшая помехой для страны -
           Избран, где Бандера идеалом,
           Девочка ровесница войны.

           Но крепка заступница Россия,
           Выставив за зло нацистам счёт,
           Девочку с пытливым взглядом синим
           В будущее за руку ведёт!