Мир сошёл с ума и не иначе...

Нина Киячик
                Россия потихоньку вылазит из разрухи
                после разделения СССР. Восстанавливаются
                заводы, улучшается жизнь. Появились БОГАЧИ,
                которые наприхватизировались, но  ещё не               
                научились разумно распоряжаться
                своим неожиданно свалившимся богатством...
                Кто-то ещё больше бедствует, кто-то жирует...


Однако, этот Мир сошёл с ума -
Не просто огрубел - а "ометалился"!
Действительно уж, горе от ума -
Не добротой - жестокостью прославился.

Собачку, кошечку боготворит,
Ошейник обсыпает изумрудами.
И что-то запредельное творит
Для существа словесного и мудрого...

Для Человека, данного Творцом,
Мир измышляет разные страдания,
Чтоб насладиться горестным концом.
А для другого, в целях "назидания",

Мир вытворяет просто чудеса!
А может это мы творим безумие?!
Раз Человека ценим хуже пса -
Мы растеряли всё благоразумие.

Искореняем честность и добро,
Утратили способность милосердствовать,
Но величаем власть и серебро,
Умение иметь, и - не усердствовать.

О, люди, люди, что же мы творим?!
Ужель никто не слышит голос разума?
Наш Мир прекрасен и неповторим -
С ним в унисон дышать  и жить обязаны!

2007г.                Харьковщина