Утро. Корнуэлл

Владимир Шепель
Темнеет небо. Из-за туч
Не смог пробиться солнца луч.
А я, проснувшийся, лежу.
На небо хмурое гляжу.

        В бассейне плещется вода.
        Погода, скажем, никуда.
        Дождит. Всё ветренно и влажно.
        Зайцы вверх прыгают отважно
        И никого здесь не боятся.
        Ушастые. На то они и зайцы.
        Играясь, прыгают высоко.
        А где-то гром гремит далёко.

Через окно - лес перед мной
Колышет мокрою листвой.
Олени бродят близ пруда
И воду пьют.

                Как иногда,
         Покрылся зеленью наш пруд -
         Мерцает, словно изумруд.
         Лес отражается в воде.
         И пузыри в воде - везде.

Над нами, в небесах высоких,
Парит орёл. Раскинув крылья,
Ловит воздушные потоки.
Свободный.
                Гордый.
                Одинокий.

                2020. Корнуэлл.