Капли барабанили в окно

Алексей Маяцкий
Капли барабанили в окно.
Ветер гнал вперёд свои порывы.
Вечером писал тебе письмо,
В голове переживая взрывы.

Мозг терзало, рвало на куски.
Так хотел тебе одной открыться.
Всё сказать, но только вопреки -
Всё не мог ни как на то решиться.

Буквы выводил в красивый ряд,
Тут же перечеркивая строки.
Наблюдая за окном закат,
Всё искал какие-то истоки.

На столе давно остывший чай
И совсем не манит ароматом.
Отодвинут был на самый край,
Пред звонким грозовым расскатом.

И у ног внизу полно листов,
Скомканых, и кинутых небрежно,
Смысл всех написанных в них слов,
Затерялся где-то неизбежно.

Ночь вступив в законные права
Уж себя во всей красе явила.
Клонит в сон, от этого рука
На столе предмет вдруг зацепила .

За окном уже давно темно,
Только звёзд увы совсем не видно,
И похоже вновь не сужденно
Рассказать о том, что очевидно.

Кажется, ты знаешь всё сама,
Но в глаза не смотришь без опаски,
Может так быть, что вокруг тебя
Было много тех кто носит маски.

Тех, кто их срывали лишь тогда,
В тот момент когда им доверяла,
Думала теперь уж навсегда
Веру в человека потеряла.

И не знаю смог ли доказать
Для тебя обратное, но всё же,
Кружка вниз упала со стола,
вдребезги, и кажется я тоже.

Снова мне придётся собирать
все эти осколки по крупицам,
Их уже не склеить, ни спаять
Приписав к не нужным единицам.

Я надеюсь, верю только в
то
Как бы не был я судьбой разрушен,
Ты однажды прочитав письмо
Скажешь мне в глаза:"Ты очень нужен!"