Жизнь делает подножки

Велижанина Галина
Опять пришла зима. Красиво и бело.
Меня на мысль простую навело.
Прекрасна жизнь, хоть делает подножки
И не всегда прямы дорожки.

Полегче надо реагировать на вещи,
Не будет так казаться всё зловещим.
Не придавать значенье мелочам
И не рыдать от горя по ночам.

Изгибом речки и росою любоваться,
Искать для действий новых мотиваций.
Не быть как в яму загнанный медведь,
Не малодушничать, уверенно глядеть.

Всё можно превозмочь, собравши силы.
Тем отличаются по жизни заводилы.
Не бесконечно неприятное событие.
Запомни это.Сделай для себя открытие.