На миг

Алексей Маяцкий
На миг хотим побыть ещё живыми,
С улыбкой на лице, а не такими,
Какими мы себя всё время помним,
И в зеркала, да с ненавистью смотрим.

Хотим побыть наивными немного,
За это пусть не судят очень строго.
Поверить в чувства,  и хотя бы раз,
Не думая про завтра, жить сейчас.

Поверить в то что правда существует,
Что всюду мир и люди не воюют.
И на планете в каждом уголке
Все думают о всех, не о себе.

Что честь жива, и не забыта совесть.
И ценность сохранила даже доблесть.
Дела, без мысли как бы стать богаче,
Свершатся, ведь нельзя никак иначе!
 
И по ночам смотреть в ночное небо,
Не думать это глупо и нелепо,
Пытаясь что то в звездах отыскать,
Ведь их зачем-то стали зажигать.

Искать истоки, истины и связи.
Быть на передовой, а не в запасе.
Желание сегодня кем то быть,
Чтоб кто то не хотел тебя забыть!

Давайте на мгновение помечтаем,
Но не забыв что мир не идеален,
И нам пора не в облаках летать,
А по крупинке это воплощать.

Вы скажете что это капля в море,
Согласен с вами в этом разговоре.
Но вот возможно в сборе по частям
Они все образуют океан.