Мы опять упускаем время

Алексей Маяцкий
Мы опять упускаем время,
И секунды всё вдаль летят.
Может нужно бежать за ними
И стараться их перегнать.

Следом резко остановиться,
Замерев даже не дышать.
Громко крикнув в ночное небо,
А затем продолжать молчать.

Наконец, уже осмотреться.
Взвесив всё, уж пора понять!
Мы не раз пробегали место,
Где есть шанс себя отыскать.

Где, возможно, найти ответы,
И почувствовать изнутри -
Как тебе тихо шепчит сердце:
"Тут останься, не уходи!"

Ведь бывает не всё так гладко,
Нас швыряет судьба порой.
Чтоб понять, что для нас так важно -
Нужно стать наконец собой!