Весь мир на осколки

Алексей Маяцкий
Весь мир на осколки -
За гранью души.
Я больше не вижу
Во всем этом толку,
Оставьте свое
Ты вставай и иди.

Меня не тревожьте.
Нет, я не устал.
Всё то, что мне важно,
Давно, если честно,
Уже я не вам,
А себе доказал.

И больше не надо
Мне фальши и лжи.
Ведь если вам плохо
В моём окружении
Вам стоит в глаза
Мне сказать:" уходи!"

Всё в мире так просто,
Коль не усложнять.
Бывает, что нужно
Без слов, разговоров,
Как не было больно,
но всё ж отпускать.

Пускай время лечит
Все раны души.
Но будут моменты,
Когда не взирая
На все унижения
Кричим подожди.

И нам не подвластна
Чужая судьба.
И это прекрасно,
Ведь не совладаем
Мы даже бывает
С своей иногда.

А день может новый
Откроет врата.
Где будет всё то
О чем только мечтали,
Но я развернусь
И уйду в никуда.

Забыв про все цели
Забив на дела.
В какой-то момент ,
Осознав - всё пустое
Меня не ищите
Я больше не Я.