Пора

Алексей Маяцкий
Мы опять ждем у моря погоды.
Всё летят наши наши юные годы.
А  хотелось сорваться и в путь,
чтоб случилось уже что-нибудь.

Чтобы солнце над нами сияло,
Грело нас не одно одеяло,
А внутри растекалось тепло
И чтоб было нам не всё равно.

Так хотелось вставать и сражаться,
Уцепится, держать и вгрызаться,
И не слушать чужих языков,
Да поскидывать путы оков.

Полетететь в небесах словно птица,
В этот раз нам нельзя оступиться.
И в глаза людям прямо смотреть
Не боясь отвести взгляда впредь.

Вдруг построить песочные замки
Не тревожась погоды изнанки.
Если смерчи, дожди будет слать
До победного будем стоять

Не покинув свой пост ожидая
Все атаки собой отбивая
Это наше, мы здесь до конца
Убирайся чужая рука.

А потом тишина наступает
Успокоился бой и стихает.
Понимаешь, вот твой уголок
Я не сдался, я все таки смог!