Не стало

Алексей Маяцкий
Представь, на одну минуту,
Что меня вдруг совсем не стало.
Нет, мир не сошёл с ума,
Солнце меньше не засияло.

Всё обычно и время, увы,
не замедлело свой быстрый  ход,
Но меня ты уже не увидишь,
Уж который пройдя поворот.

Среди сотни людей и прохожих
Силуэт мой не нужно искать.
И всё то, что напомнило всё же
Обо мне можно будет сломать.

Разорвать, к черту сжечь и развеять
И по ветру всё это пустить.
И потом уже только проверить,
Сердце также твоё ли стучит?

Может так быть, что в эти минуты,
Пульс усилится, схватит озноб.
Ты поймёшь, что я что-то да значил,
Или будет всё наоборот.

Что есть истина, где ходит правда?
Не найти нам так просто ответ...
Но есть всё таки два варианта:
Первый - вместе! Второй-меня нет!