Сходит снег

Светлана Болоцкая
Сходит снег, и остаётся грязь,
А весна такая, что морозит.
Третий год Россия на неврозе,
Будто у войны с ковидом связь.

Мозг устал искать, страдать, болеть –
Правда с ложью в медицинских масках.
Вспоминаются, почти как сказка,
Годы без анонсов слова «смерть».

Ненависть, как вирус, пострашней –
Мы проходим испытанье века.
Каждого спросите человека:
Что по сути будущность детей?

Вам ответят: в ней и смысл, и соль,
Жизненный закон, предназначенье!
Так зачем война, и стон мученья
У невинных вырывает боль?

Люди мира, будьте поумней!
Как наивно хочется покоя,
Веры в счастье, чтобы планы строя,
Жить без политических страстей.

Так всё просто – на дворе весна!
Обновляйте вещи, мысли, души.
Музыку начните снова слушать.
Мира пусть наступит тишина!