Зачем смотреться в зеркала

Владимир Михалёв
Я не хочу  смотреться  в  зеркала,
Где нет того  весёлого  мальчишки
С прошлого  счастливого  двора
Задорного  крутого  шалунишки.

Я не хочу  смотреться  в  зеркала
Они – мне не покажут моё детство,
И юность  что  с собой  его звала,
О жизни не расскажут той  конечно.

Мне не увидеть  в  них  того  лица
Когда  на  время  город  оставляя
Я уезжал  с  родимого  крыльца
На службу меня ждавшую встречая.

Не увижу в них счастливого лица;
Когда с любимой свадьбу отмечали;
Когда  в  роддоме сына у крыльца
Мне акушерки первенца вручали…

Зачем тогда смотреть мне в зеркала?
Где нет того былого промежутка…
Что жизнь давно с собою унесла –
Нам данная та временно маршрутка.

А что сейчас могу я видеть в них?..
Седых волос, оставшиеся крохи!..
Глаз слепнувших уже немолодых!
Как старость поедают тихо блохи!

       2021