История одной любви

Светлана Каргашилова
Однажды Водяной в Русалочку влюбился.
И огонёк в холодном сердце зародился.
Решил сосватать он красавицу в пучине
и показать какой он есть мужчина.

Пришёл он за советом к тётушке Яге,
поскольку глупый был в любви- ни бе, ни ме.
«Ты научи меня, что делать, Бабушка-Яга.
Чем удивить Русалку? Так она строга!»

«Русалка гордая. Нашёл в кого влюбиться!
Но не горюй, обманем. Что томиться!
Неси букет из лилий, из ракушек- ожерелье.
А я сварю любовное Вам зелье.

Я приглашу её, как будто бы на пиццу.
А ты иди, спроси перо к Жар- птице.
И постригись, отмойся от болотной тины.
И не икай, не чавкай, как скотина...

И также позову Бессмертного Кощея,
ведь вчетвером нам будет веселее.
Иди в болото и займись скорей делами.
Прикину, как связать Вас чарами- узлами.»

Вот, к ночи Водяной отправился с дарами.
Дверь отворил и ножки задрожали...
Русалочка на пуфике эффектно разлеглась.
Кощей- страшилище не сводит с неё глаз.

Тут Водяной решил быть джентльменом-
Русалочке вручил дары с колена.
Их благосклонно приняла и осмелела.
Глазами с чешуёй заманчиво блестела.

Хозяйка подаёт напитки, угощенья.
Отвар льёт пОлно в кружечки волшебный.
Русалке, Водяному ставит осторожно...
Но ошибиться оказалось им несложно.

А пир горой- тут пицца с мухомором.
Шашлык из крыс, приправленный Кагором.
Компания резвилась, с аппетитом ела.
И, наконец, напившись, скоро захмелела.

Все перепутали то зелье в кружках.
И зря старалась Бабушка- Ягушка.
Попало колдовство Кощеюшке старОму
и бедолаге джентльмену- Водяному.

Кощей испил до дна и воспылал любовью.
Вдруг, начал домогаться к Водяному.
Русалка возмущалась и плевалась.
Баба- Яга пред гостьей извинялась.

К утру Кощей весёлый и довольный,
что создалсЯ союз нетрадиционный.
Он Водяного умыкнул в свой замок старый.
В лесу остались куковать  лишь бабы.