Одни и те же грабли...

Алексей Чернец
* * *

Одни и те же грабли,
А дальше - тишина.
Мы знание украли,
Что Родина жива.

Поистине чудесно,
Незнаньем не томясь,
Идти по краю бездны,
От смерти не таясь!

Ходила смерть босою
За нами по пятам,
Влачила серп с косою
И прочий инвентарь.