Терновый поцелуй

Маргарита Ковалева
ты меня, по прежнему, не ждешь.
я к тебе, как раньше, не иду.
время — видишь — кликает беду.
я молчу. и ты не позовешь.
сколько там осталось, на часах?
думаешь, мы вечные? отнюдь.
сколько я смогу тебя вдохнуть,
прежде, чем мы обернемся в прах?
мы играем в честность. но все врут.
или хоть о чем-нибудь молчат.
слышишь, где-то органы стучат,
отмеряют мерный ход минут.
каждой деве — принца на коне.
рыцарю — волнующих принцесс.
а дракону — мир пустых чудес,
и терновый поцелуй во сне.
ты меня, по прежнему, не ждешь.
руки опустив, смотрю вперед.
время истекает и идет.
я молчу. а ты — не позовешь.