Силуэты. Фонари

Елена Ковалюк
Однажды ты оказываешься в мрачном и непроходимом лесу, где все вокруг пугает причудливыми звуками и таинственным светом, и страх сжимает виски и подкатывает к самому горлу… И чтобы сбросить это наваждение, тебе нужно вспомнить, поверить, что рассвет уже близок. И тогда даже маленькая капелька веры в твоей душе, поможет отыскать нужную дорогу даже в самом густом тумане.

Силуэты. Фонари.
Ночь. Причудливые блики…
Тени, как поводыри,
Тянут к здешнему владыке.

Обнаженные стволы.
Март. В туман ведет дорога…
Скрыты отблески Луны
Вглубь небесного чертога.

Капли. Бездна темноты.
Стон дождя и звуки леса…
Молча горные хребты
Тают где-то в поднебесье.

Ветви кружат в вышине,
Ночь проглатывает тени,
Растворяет в тишине
Наше время, наше время…

Но рассвета близок час,
Как свечу, зажжет Венеру
Солнце вновь взойдёт для нас,
Возвращая в сердце Веру.