Беловежская Пуща

Николай Иванович Галин
Была святою Пуща Беловежская,
Пока у нас была страна Советская;
Пока ей  гибель здесь  не прочили,
                Чем Пущу в раз и опорочили
Н. Галин

Настал для псевдодемократов час –
Компартию с Кремля прогнали;
Вот, жаль,
                народ, страны лишили враз,
Союз на клочья разорвали…

Такой тандем
                –  Шушкевич и Кравчук,
                Возглавил коих Боря Ельцин,
Страну сгубить, чтоб,
                не стыдясь ничуть,
Здесь, в Пуще,
                собрались на «дельце».

Они же уничтожили Страну,
Хотя, трезвонят о развале;
И как, когда то было в старину,
Вновь «княжества» образовали.

Что ж, решено.
                – Союзу не бывать;
Кому то в страх, когда мы вместе…
Но, чтобы Родину не оплевать,
Расстаться надо б с ней по чести.

Какая честь? Какой там ритуал?
Как банда на большой дороге,
Пошли делить,
                свой  набивать «чувал»,
Как воры на чужом пороге.

По воровски,
                втихую сняли стяг;
Уничтожали вероломно
Страну,
да так, что и народ обмяк;
Я это на всю жизнь запомнил.
 
Так вот, со встречи в Пуще,
       для «хапка»,
И мародерства время наступило;
Не мешкая в то время, без зевка,
На вахту хамство заступило.

Сбежались хищники
                Союз терзать,
Осклабив пасть насупив брови,
Готовые друг друга истерзать,
Грызясь между собой, до крови.

            А там, где льется кровь,
    там правды нет,
Как в Душанбе, и в Карабахе,
Без правды и Абхазия в огне,
Да, и Россия, как на плахе.

Январь 1992 г.         г. Черкесск