***

Олеся Иванченко
Что же мы все творили целую сотню лет
Мир на части делили и не нашли ответ:
Как сделать так, чтоб жили все мы без войн и бед
Чтобы на солнце смотрели славный малыш и дед

Чтобы в полях растили мы и цветы и хлеб
В небе птицы парили не опасаясь"смерть"
Что же мы натворили МИР наш не сберегли
И не поймём отныне: Кто мы друзья иль враги?

Зря что ли наши деды шли на войну тогда?
Вера была в победу,в "Мир на Земле всегда!"
Только вот вновь страдает славная наша  Земля
Страшно, что на планете жить без войны нельзя....