И снится явь

Светлана Успенская
Октябрь и снег. Мороз и сырь.
Во взорах - оторопи звонь.
Зимы досужий поводырь
Рисует инеем ладонь.

Слегка касаясь бытия,
Гнездится синь среди ветвей,
И, словом меди просияв,
Разносит краски суховей.

Звенящий блеск. Немой простор.
Литая отзелень креста.
Строчит минувшее в упор,
К сердцам на цыпочки привстав.

И снится явь. И бродит мгла
Пугливой песней на заре,
Шепнув, что юность отцвела,
Как та береза в серебре.