Выйду на дорогу...

Александр Зайчиков 2
Выйду на дорогу,
Поцелую крестик.
Взор направлю к Богу,
Зашагаю с песней.

И с ромашки дёрну,
Белый лепесточек.
Где её искать?
Подскажи дружочек.

Горизонт свинцовый,
Будет день ненастный.
Спрячусь под берёзкой,
Загадаю счастье.

Глазоньки прикрою,
Думкой богатею.
Лепесток с надеждою,
Я в руке согрею.

И к нему с молитвой,
Прикоснусь губами.
Попрошу молодку
С чёрными очами.

Чтобы были жгучие,
Чтобы были страстные.
Чтобы ночи наши,
Были не напрасные.

И стога менять,
В полюшке душистом.
И рассвет встречать,
С трелью в небе
чистом.

Да на землю падать,
И сбивать росинку.
Страсти добавлять
С милою в обнимку.

А потом в истоме,
Васильки помятые.
Собирать губами,
С юного создания.

Разбудил соловушка,
И часов не надо.
Русая молодушка
Косу распускала.

Протянула руки,
Повела по полю.
Расхватали пики,
Принимай бубновую.