я-это я

Сабина Хаммонд
Я смотрю на себя в зеркало,
Разглядываю свои шрамы,
Что остались от глубоких душевных травм.
Я привыкла ко всем шрамам.
Принимаю каждый полностью,
Вспоминая теперь не с тоской,
А с приятной, легкой грустью.
Мне не хочется больше боли,
Сейчас речь о физической.
И мои татуировки напомнят,
О чём-то очень личном.
Я чувствую свой пульс,
Могу сделать глубокий вход,
Меня не душит водолазка,
Меня не душит мой опыт.
Я прошла тысячу дорог,
Перестала себя осуждать.
А когда-то я думала,
Что не смогу летать.
Не смогу лететь в одиночестве,
По просторам земного шара,
А оказалось, я - своя лучшая награда.
Сама себе царь и бог,
Сама для себя-клад.
Я верю в то, что весь опыт не зря,
Он помогает мне вдыхать.
Без себя той, отважной и безбашенной,
Я бы не обрела покой,
Что есть в сердце,
Когда вокруг слышен вой.
Вой ветра, что сносит все на своём пути,
А я стою крепко на ногах.
Я теперь уже не ветка,
Я свой главный капитан.