Берёзку я у дома посажу

Вера Гришанова -Воробьёва
Берёзку я, у дома пос­ажу.
И любоваться буду каждую весну.
Она мне скажет...так пойму...
Наряд сего­дня покажу,
Вот так листочек подрастает.
Сережка,бахрамушек распус­кает.
Затем, как длинные сережки,
На солнышке блестят немножко.

А летом, цветом сочных трав,
Наряд покажет, и свой нрав.
И в дождик, все листочки в хрустале.
А в ветер, как танцуют ветки...
И подрастают у них детки.
В июле мы отметим прибавление.
И взор всегда мой в восхищении.
Восторг и только, нет сомнения.

А  осенью наступит листопад.
И золотистым станет весь наряд.
И каждый день,цвета меняя,
Меня на радость вдохновляя.
И всех прохожих изу­мляет.
Ей любоваться, всякий рад.
И день, за днём,наряд снимая.
К зиме останется нагая.

Зимой всплывёт в воображении,пейзаж осенний...
Подарит много вдохновений.
И наблюдая из окна...
...В него порой, смотрю одна.
Там оди­нокие, опавшие листочки.
Кача­ет ветер озорной.
Круговорот наступит вновь,
Всё будет...раннюю и солнечной весной.