Перекресток улиц

Сатто Мафуя
На перекрестке улиц
Я посмотрел на этот сад
Пусть много там уж куриц,
Но я находке очень рад.

На перекрестке улиц ночью
Темно, аж выколи глаза
На перекрестке улиц ночью
Я ведь не вижу нечерта.

Хожу на ощуп
Чуя запах.
Иду на звуки
На мешень.

Сегодня я как первоходец
Сельней, отважней и умней,
Но это точно не поможет
Ведь я не вышел из того
Квартально пролета
И снова в центре наября.

Я до утра сидел и видел
Как все года летят за мной
Не остановится ведь это
Хоть на луну ты волком вой.

И вот под утро я проснулся
Все оказалось это сном,
Но кажется что не очнулся
Ведь я застрял там даже днём.