Дай мне, Господи!

Юрий Берг
(ремейк стихотворения, написанного в 2014-м году)

За себя не прошу я, Господи -
за детей, своих и чужих,
слышишь ведь, что шепчу, поди,
- покарай меня, но не их. 
На пути к тебе – мой неровный шаг,
осуди, если я не прав,
а виновен в чём, так подай мне знак,
по поступкам за всё воздав.
Раньше срока меня не вели казнить,
(жизнь-жестянка – товар в сельпо),
на булыжник масло не дай пролить
и трамвай уведи в депо.
Дай мне твёрдость духа в тяжёлый час,
дай надежды и веры свет,
- я прошу, как просил бы в последний раз,
на исходе прожитых лет. 
Дай живительной силы врагов простить,
дай услышать, как дождь поёт,
дай оставить след, дай ещё пожить,
да святится имя твоё!

 2014 – 03.03.2022