Удерживает прах. Земля к ногам приклеена

Дмитрий Тамбовцев
Удерживает прах. Земля к ногам приклеена.
Вибрирует струна вдоль позвоночных жил.
А райское бытьё как будто параллельно
Как будто на земле ни разу не служил.

Берёзы и трава. Суха кора сосновая.
Один бы хоть намёк из будущих пучин.
Что тело там моё? И будет ли обнова?
На это бытие - одна хоть из причин

Найдётся ли? Смешав резоны и тревожности
Взрывая фонари накалами частот,
Взлетаю. Рай. Эдем. Костяшкой - дескать, можно ли?
Конечно. Эй, откройте там щеколду у ворот.

...Гори, моя тоска. Жизнь вечная, беспечная,
Как коммунизм. Дойти немногим суждено.
А белая зола земли очеловеченной
Рождает из себя другое существо.