Приходи, Иисус, приходи

Лиана Татаренко
Приходи, Иисус, приходи поскорее
На земле нас не держит уже ничего,
С каждым днем горизонт здесь все больше темнеет,
Мы уже так устали от бурь и невзгод.

Приходи, Иисус, здесь восстал брат на брата,
Даже те, кто оружие в руки не брал,
Ранят ближних, злодейски злодействуя в чатах...
Приходи, Иисус, твой народ так устал.

Приходи, Иисус, на душе неспокойно,
От того, что не только на фронте бои...
Христианство, присвоив чужие знамена,
Делит братьев, сестёр на "своих" и "чужих".

Я прошу, Иисус, разбуди христианство,
Успокой обозленных от массы проблем,
Помоги видеть ясно средь войн и миграций:
Это Ты допустил,  и Ты знаешь зачем.

Помоги  не присвоить чужие знамена,
И случайно не вынести ложный вердикт.
Научи в день беды оставаться спокойной.
И пожалуйста, Боже, скорей приходи.