Как наказать за волю?

Берсерк
Как наказать за волю?
Плюнуть в лицо герою,
Пробовать сделать больно
Тем, кто чего-то стоит.

Правду представить ложью,
Скрыть солнце чёрным дымом.
Танками искорёжить,
Сделать мир нелюдимым.

Пусть догорает утро
Взрывом, а не зарёю,
И напиталось будто
Кровью, а не росою.

И незавидна доля,
И вновь барак с гробами...
Как видеть чью-то волю,
Вечно живя рабами?