Два бойца

Ганин Евгений Владимирович
Когда б стояли два бойца
На перекрестке в сорок первом,
Когда б не предал ты меня
Одним из самых первых.
Когда б сияли две луны -
В воде и на причале,
Когда б в бою сошлися мы,
И слез не замечали.
Когда б не стало этих брызг,
В ударе за ударом,
И я услышал бы твой визг,
Меня обдавший красным паром.


2 февраля 2022 года, задолго до... мне приснился сон в 5:20 утра. Проснувшись, я записал слова звучавшие в моей голове. Это были слова песни. Сон был очень ярким. Там был ножевой бой двух советских солдат в бункере полном рогатых фашистов. Солдат-мужчина и солдат-женщина сошлись в слоу-мо поединке. Очень кровавом, но красивом. Меня удивило, что во сне в голове могут самостоятельно генерироваться довольно связные стихи. И вот уже сейчас... мне кажется, что те слова звучали не просто так.