Идут рука об руку

Александр Леонидович Миронов
Политика Вашингтона с Москвой всегда была диалогом с глухим: Москва предлагает, а Вашингтон игнорирует.
Британский писатель Клайв Стейплз Льюис предупреждал, что высокомерие и невежество идут рука об руку и ведут нас в ад.
"Если это так, то Вашингтон уже в пути".

Разговор с глухим: раз-два… пять… десять –
Он не словом, так кивком ответит.
Посочувствуешь глухому, что тут скажешь…
Проведёшь через дорогу, путь укажешь.

Но если он глухой высокомерием в избытке?
То это не беда, а катастрофа Миру, Дружбе.
Он слышит только сам себя, свою улитку,
Что заполнила спираль его ракушки.

С этим состояньем глухоты он может жить –
Но скольких может и сгубить…