Внук

Андрей Плискин
Помаленьку внук подрос,
уже много знает,
если задают вопрос,
тут же объясняет.

Возраст меньше четырёх,
деловой мальчишка,
сделает глубокий вздох,
если сложно слишком.

У него особый взгляд
и мужская нотка,
пусть порою невпопад,
отвечает четко.

Как все дети баловник,
тот еще проказник,
а увидит деда в крик,
настоящий праздник.

Тут его не удержать,
сразу без заминки,
тащит в комнату играть,
в мячик и машинки.

Упирался дед сперва,
понял бесполезно,
сам поклонник озорства,
всей семье известно.

Любит в прятки погонять,
деда по квартире,
места лучше не сыскать,
от него в сортире.

Куда хочешь заглянет,
выдаст сигарета,
по предательски ползет,
дым из туалета. 

Ручка подло заскрипит,
в скромном интерьере,
затаившись дед сидит,
прислонившись к двери.

Будет попою стучать,
громко в дверь ломиться, 
больше не куда бежать,
вынужден открыться.

Ванька, внук любимый мой,
все печали снимет,
уходя к себе домой,
ласково обнимет.

Санкт-Петербург 01.03.2022г