Горная река

Юра Юдин
Бежит вода сквозь горные пороги
Шлифует камни каждый день
Ей не нужны просторные дороги
Ей не понятна даже тень

Леса и горы побросали
Произрастая вдоль реки
Они по прежнему не знали
Она бежит им вопреки

Лишь тяготение владеет
Над нами всеми и всегда
Но почему так привлекает
К себе бегущая вода?!