Фернандо Пессоа Колокол мой деревенский...

Ирина Фещенко-Скворцова
Колокол мой деревенский,
Когда поешь в тишине,
Эхо ударов печально
Звенит и звенит во мне.

Медленные удары
Болью, ознобом по коже,
Будто бы, без начала,
Твердишь ты одно и то же.

И чем ближе я слышу
Звенящие смутные речи,
Они, мечтой безнадёжной,
Слышатся всё – издалече.

И с каждым крылатым звуком,
Вибрирующим всё ниже,
Прошлое видится дальше,
Моя ностальги  – ближе.