Туман

Лариса Козлова
Тихий звездный вечер серебром струится,
Вдруг,вдали над морем стал туман клубиться,
Звезды потускнели,пеленой укрыты,
Дунул теплый ветер,мокрый и сердитый.

И во мгле туманной горизонт растаял.
Зашуршали листья,словно птичьи стаи,
Провода запели песню монотонно,
Застонал маяк глухим, надрывным стоном.

Этот стон над морем душу мне тревожит,
Но маяк все стонет, замолчать не может,
Подает сигналы кораблям далеким
И моргает красным глазом одиноким.

А туман всё крепче землю обнимает,
На листву ложится и её ласкает.
Но на утро Солнце брызнуло лучами,
Заискрилось ярко и туман растаял.