Свободная Европа

Константин Фролов-Крымский
В Европе нет свободных государств.
Они давно под пяткой Вашингтона.
И если им Госдеп приказ отдаст,
Пойдут на всё покорные колонны.
Их «вольный статус» белой ниткой шит,
Хоть пафос – будто всё у них в порядке.
Им абсолютно не принадлежит
Ни дом, ни двор, ни камень на брусчатке.
Они в долгах, как Арктика в снегу,
На множество грядущих поколений.
Прикажет барин – «Цыц!» - и ни гу-гу!
И никаких банальных возражений.
И вот вам недвусмысленный приказ:
- Россия враг! Ату её, холопы!
Мгновенно впали в бешенный экстаз
«Субъекты независимой Европы».
Вновь санкции, каких в природе нет!
Ежеминутно обновляя список,
Почили в бозе банки, интернет…
И даже добрались до наших кисок!
Вы, как я понял, выпустили пар.
Привычно для ущербных индивидов.
Но ваш «апоплексический удар»
Вернётся к вам за наших инвалидов!
Всем тем, кто не хотел услышать нас
И поднял хай за горсть хозяйских крошек,
Аукнется за Крым и за Донбасс,
За вашу наглость… и за наших кошек!
     19.50        03.03.22