Мне страшно, мама, умирать

Ксения Обнорская
Мне страшно, мама, умирать
Шептал ей сын, дрожа всем телом
Ему вчера лишь было пять
Сейчас мальчишка под обстрелом

Мне страшно, мама, умирать
В слезах студентка шепчет в трубку
А на другом конце Земли
У мамы судорога в руку

Мне страшно, мама, умирать
Упал солдат на поле боя
Вокруг продолжили стрелять
Здесь смерть не повод для отбоя

Мне страшно, мама, умирать
Я только-только ведь родился
Здесь люди стали убивать
Зачем на Землю я явился?

Мне страшно, мама, умирать
От голосов шатает стены
Мне страшно, страшно, страшно, мам
Пронзает голос словно стрелы

Летят слова сквозь провода
Сквозь боль, отчаянье, и слёзы
Мы научились разрушать
Мы в этом деле виртуозы

Остановите этот мир
В нём стали гибнуть наши дети
Лишь гробовая тишина летит ко мне в чужом ответе

Мне страшно, мама, умирать
Вам слышно эхо по России?
Вас просят мамы всей Земли
Чтоб вы войну остановили

Мне страшно, мама, я боюсь
За каждого на Украине
И я, как женщина, молюсь
За мир в огромном этом мире