Серое небо туманное утро марта

Алевтина Перевозникова
Серое небо туманное утро,
Падает тихо несмело снежок.
Бросив на ели он белую пудру,
Землю укроет скрывая ледок.

Может весна ожидает луч солнца,
Милый её да и верный дружок.
Рядышком с ним и она засмеётся,
Тает как студень зимы холодок.

Скоро ручьи зажурчат и красиво.
Птицы начнут щебетать о любви.
Я почему в этот миг молчалива?
В эту весну депресняк лишь в крови.

Нет! Я надеюсь и мне улыбнётся,
Сладкое чувство весенней мечты.
К счастью душа же моя прикоснётся,
К радости мира где  я и где ты.

Серое небо туманное утро,
Солнышко в обед и нет облаков.
Стало на улице больше уюта,
Время весны пробуждения зов.