Гнездо на пруду

Олег Пресман
Клубка сомнений вьется нить
На горизонте правил ложных,
Тебя мне выпало любить,
И по-другому невозможно.

Тропы багряной борозда,
Как яркий миг воображенья,
Дрожит огромного гнезда,
На глади водной отраженье.

Нам дарит старый пруд покой,
Им дышит все волшебной ночью.
Тебя запомню я такой -
Застенчивой и нежной очень…