Память в камне

Владимир Шепель
В камне застынут и имя,
                и отчество,
Жизни года, день рождения,фамилия.
Будет на камне скорбеть
                в одиночестве
Роза, гвоздика иль белая лилия.
Любовь сохранит образ, имя
                и отчество,
Дети всплакнут,ощутив одиночество,
Горечь потери и вечность разлуки.
Будут нас помнить и взрослые внуки.
Улыбку и голос забудут едва-ли,
И руки родные, что их обнимали.
И, глядя на старый знакомый портрет,
С любовью подумают -Бабушка. Дед.
               
                янв.-февр.2021