Мой чёрный кот о выставке мечтал

Александр Глубоцкий
Международная федерация FIFE, запретила
российским кошкам и котам принимать участие
в выставках.Теперь они все- «не выездные».
(было бы очень смешно, если не было бы так грустно…)

Мой чёрный кот о выставке мечтал,-
Когда-то там он кошку встретил.
Как говорится, на неё «запал»,
Среди других её приметил.

Необычайно чистой белизны,
Призывно так она «мурчала»,
Что кот от ощущенья новизны,
мяукнул тоже для начала…

Был месяц март... Кошачий громкий хор,
Кот часто слышал под окошком.
Он вовсе не спешил идти  во двор,
Чтоб закрутить "l'amour" с соседской кошкой.

Он жил мечтой о кошечке своей,-
Как пропоёт ей серенаду,
И как потом, пылая страстью к ней,
получит главную награду.

Но санкции вмешались круто в  жизнь,
Он из-за них теперь - "не выездной".
Котяра,- добрый, милый друг, держись,-
Запреты для  России не в первой!
----------------------------------
Три дня кот из-за санкции грустил,
Потом повеселел немножко.
Когда во двор его я отпустил,
рванулся он  к соседской кошке.


            03. 03. 2022 года.