Опять война

Макс Кудаков
Опять война. И тучи над страной
Опять сгущаются в преддверии беды.
Опять лишения терпеть нам друг с тобой.
Опять изгои в мире стали мы.

Сорвались маски и фальшивые улыбки,
Явился истинный, безжалостный оскал.
Мы совершаем старые ошибки -
Вновь верим тем, кто раньше нас предал.

Все обещания о дружбе позабыты,
Все клятвы в дребезги разбиты кулаком.
Шерсть дыбом поднялась на их загривках
Перед последним и решающим прыжком.

Не по наслышке о войне мы знаем.
О ней мы знаем больше остальных.
И если кто-то позабыть о ней желает -
Мы помним всё и всё в сердцах храним.

Мы только-только залечили раны.
Зарубцевались шрамы у страны.
Прижмут к стене без выхода, обратно -
Свободу защитить сумеем мы.