Мы русские

Надежда Игнатьева
Мы, русские, не лучше и ни хуже,
Мы просто несравнимые ни с кем!
Мы мыслим где-то шире, где-то уже,
А кое-где не думаем совсем.
Мы – русские и значит мы другие!
У нас совсем иной менталитет.
Мы матушкой зовём свою Россию
И любим беззаветно с малых лет.
Мы русские. Мы стойкие, мы знаем!
А славный подвиг дедов и отцов –
Победа в том далёком ярком мае
Для нас теперь – основа всех основ.
Мы русские, нам море по колено,
Когда идём святое защищать.
И было так, и будет неизменно:
Врагам лихим Россию не сломать!
Своих мы не бросаем... Но и пяди
Земли родной злодеям не сдадим.
Берёзок тонких светлые наряды
И есть отчизны милой сладкий дым.
Мы – русские:  великая Держава.
Простым народом Родина сильна...
Кому-то эта сила не по нраву,
Раз лает нынче моська на слона.
Мы, русские, всегда за справедливость,
Не прячем наши головы в песок!
Нам чужды равнодушье и фальшивость...
Мы – русские, а, значит, с нами Бог!

03.03.22